Aqui vai umas dicas e receitas de comidas para o ano novo:
Ingredientes
meia xícara (chá) de suco de maracujá
1 colher (café) de orégano
Farofa Brasileira
300g de carne seca
5 bananas nanicas
farinha de trigo para empanar
óleo para fritar
meia xícara (chá) de azeite
1 cebola roxa cortada em tiras
1 e meia xícara (chá) de farinha de mandioca
1 xícara (café) de cebolinha verde picada
1 xícara (chá) de castanha de caju moída
sal a gosto
Modo de Preparo
Conforme as instruções da embalagem, descongele o Peru e retire os miúdos. Besunte-o com a Margarina e regue-o com a mistura de vinho branco, suco de maracujá e orégano.
Coberto com papel-alumínio, leve o Peru ao forno médio-baixo (190ºC), pré-aquecido, por aproximadamente 2 horas. Retire o papel-alumínio e deixe no forno o suficiente para dourar. Reserve aquecido.
Para o preparo da farofa, coloque na véspera, a carne seca de molho em água suficiente para cobrí-la. No dia seguinte, renove a água e leve a carne seca ao fogo médio. Quando estiver macia, retire do fogo, escorra a água e desfie a carne. Reserve.
Corte duas bananas em rodelas e empane-as na farinha de trigo e frite-as em óleo quente. Reserve.
Doure a cebola no azeite, junte a carne seca reservada e refogue. Aos poucos, acrescente a farinha de mandioca, a cebolinha verde, o sal e as bananas reservadas. Misture delicadamente e retire do fogo.
Corte as bananas restantes no sentido do comprimento, empane-as e frite-as em óleo quente. Passe-as na Margarina derretida e depois na castanha de caju. Sirva a seguir companhando o Peru com Farofa Brasileira.
Coberto com papel-alumínio, leve o Peru ao forno médio-baixo (190ºC), pré-aquecido, por aproximadamente 2 horas. Retire o papel-alumínio e deixe no forno o suficiente para dourar. Reserve aquecido.
Para o preparo da farofa, coloque na véspera, a carne seca de molho em água suficiente para cobrí-la. No dia seguinte, renove a água e leve a carne seca ao fogo médio. Quando estiver macia, retire do fogo, escorra a água e desfie a carne. Reserve.
Corte duas bananas em rodelas e empane-as na farinha de trigo e frite-as em óleo quente. Reserve.
Doure a cebola no azeite, junte a carne seca reservada e refogue. Aos poucos, acrescente a farinha de mandioca, a cebolinha verde, o sal e as bananas reservadas. Misture delicadamente e retire do fogo.
Corte as bananas restantes no sentido do comprimento, empane-as e frite-as em óleo quente. Passe-as na Margarina derretida e depois na castanha de caju. Sirva a seguir companhando o Peru com Farofa Brasileira.
Esse preparo de peru fica uma delicia, aposto que se você esperimentasse iria gostar muito!!
Opnião: Para mim você não tem que se matar, faça o peru compre 4L de refri e esta otimo...Um belo ano novo!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário